【スコラゲン株式会社】スコラゲンはスクワランのパイオニアです。
Home
わたしたちのこだわり 商品のご紹介 商品のご購入 ご使用方法 コンサルト・ルーム
Products
  SCORAGEN商品のご紹介

  SCORAGEN基礎化粧品
スコラゲン
ビー・エスソープ
ビー・エスソープ(400ml)
エー・エム化粧水
  SCORAGENトライアルセット

  SCORAGEN高機能化粧品
スコラゲン エクラ
スコラゲン エフェ
スコラゲン ネイジュ

  SCORAGEN健康食品
スコラゲン・ゴールド

  SCORAGENその他
ウエンディシャンプー
入浴剤 華清池
リムカ台所洗剤
BS専用オリジナル泡ボトル
Products
  美肌維持に欠かせない
  3つのポイント
  詳細はこちら


お客様の声

スコラゲン製品をお使いいただいている
お客様からのメッセージ掲載中!!

   Home > 商品のご紹介 > スコラゲン スコラゲン製品の特長をご紹介します。
スコラゲン

スコラゲンの原料となるスクワランは、深海鮫の肝油から抽出されたスクワレンに水素添加して得る、無色透明のオイルです。

スクワランは、人間の肌に元々存在する脂分と同質です。よってこれが原因で、日焼け(油焼け)するということはありません。

皮膚刺激がほとんどなく(*1)、エモリエント(肌を柔らかくする)効果にも優れています。


スコラゲンが持つ5つの作用
 ◎ 浸透作用 ・・・ 皮膚の角質層全体に行き渡る力
 ◎ 保湿作用 ・・・ 肌に必要な水分の蒸発を防ぐ
 ◎ 軟化作用 ・・・ 肌を柔らかく維持する効果
 ◎ 安心作用 ・・・ 肌への刺激が少ない
 ◎ 親和作用 ・・・ 肌なじみがよい(親和作用が弱いと肌トラブルの原因に)(*2)


スコラゲンは、年齢・肌質・季節・性別問わず、皆様にご利用いただけます。
皮膚呼吸を妨げることなく、非常に細かい粒子で皮膚に速やかに浸透します。

お肌が気になりはじめたら、また、気になる前にスコラゲンのシンプルケアを。

(*1)肌の傷み具合によっては、ヒリヒリ感じることがあります。
   刺激となっているわけではありませんので心配ありません。
(*2)スコラゲンがなかなか浸透しないという場合は、古い角質が肌に残り、汚れが毛穴に詰まって
   いるなど、浸透の妨げが生じていることが考えられます。



戻る







会社案内 採用案内 プライバシー・ポリシー サイトマップ お問い合わせ


Copyright SCORAGEN Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Copyright SCORAGEN Co.,Ltd. All Rights Reserved. お気軽にお問い合わせください!フリーダイヤル 0120-435480(シミコジワゼロ) 受付時間 9:00〜17:00(土日祝を除く)